суббота, 13 апреля 2013 г.

Что меня наполняет...

     Подумалось мне тут на днях. Почему после некоторых событий и действий я "летаю", а некоторые выбивают из колеи так, что хватает сил только спать лечь. Думала, думала и вот чего надумала :)

Что меня наполняет.

  1. Принятие ванны - люблю понежиться, никуда не спешить, может даже подремать минутку другую (тут главное не заснуть)
  2. Рукоделие - вязание, это же медитация прям. Сядешь на диванчик с ногами, включишь какое нибудь кино и все, в другом мире :). Шитье, пока еще только осваиваю, но тоже очень нравится, особенно когда что то получается.
  3. Планирование - да уж люблю помечтать, планы построить
  4. Улыбка сына - даже если я на него раздражена за непослушание, стоит ему улыбнуться, носик поморщить и сказать мама, и все, я таю, просто жить хочется.
  5. Комплименты от мужа, - "Лапуля, суп объедение  налей ка еще тарелочку" и ненавистной готовкой буду заниматься весь день
  6. Похвала - как только слышу в свой адрес лестные слова, что я что то хорошо делаю и у меня тут же вырастают за спиной крылья.
  7. Живые цветы в вазе -  сразу чувствую себя женщиной, комнатные цветы не в счет. (блин,у меня же вазы  нет).
  8. Покупки - не обязательно это должны быть крупные покупки, можно и просто какую нибудь нужную мелочь, например,баночки для круп в одном цвете, блокнотик новый и т. п.
  9. Уборка - да,вы не ошиблись, когда у меня депрессия,ну или просто нет настроения я начинаю уборку.Но тут главное,чтобы мне никто не мешал в идеале я вообще должна одна быть в квартире.
  10. Систематизация дома - это когда я начинаю все сортировать. Рукоделие в одном месте,по полочкам, по баночкам. Детская одежда тоже: на вырост, трусики отдельно, кофточки отдельно. На кухне посуду начинаю переставлять. Ну и все в таком же духе.
  11. Записывание своих мыслей - веду тетрадь в которой пишу все что в голову взбредет. Иногда это что то типа утренних страниц, иногда вечерние записи. Да,бывают даже ночные (когда идеи спать не дают). Теперь вот блог прибавился.
  12. Общение с подругами - ну тут думаю все и так понятно. Всегда поддержат, иногда мозги вправят, иногда просто выслушают.
  13. Путешествие - последнее время получается выбраться только в областной центр, а ведь раньше родители вывозили каждый год на море и в какой нибудь город, а каждый выходной,летом,отдыхали на речке.
  14. Получение посылок - обожаю подарки,даже если я их сама себе заказываю.
  15. Прогулка в чудную погоду - тогда домой заходить не хочется,солнышко, тепло, птички поют кругом красота... :)
  16. Отдых на природе - летом почти каждые выходные с мужем проводим у реки. Уходим с утра и на целый день (покушать себе только возьмем).Даже ребенок не был помехой.
  17. Просмотр хорошего фильма - вечером,на диванчик с мужем, в руки конечно же вязание, малышок рядом играет м-м-м-м... красота.
  18. Красивые вещи - очень нравится пользоваться качественными и эстетически красивыми вещами. В последнее время мы с мужем стараемся приобретать только такие. Не важно, одежда это или бытовая техника.
  19. Уход за собой - новая прическа, масочки, макияж легкий. Эх хорошо себя побаловать, жаль что это редко пока получается.
  20. Избавление от хлама - это скорее можно к уборке отнести, но иногда я просто перебираю вещи и избавляюсь от надоевшего.Сразу как то воздуха больше становится, что ли.
  21. Место, где мне все нравится - это может быть кусочек моего дома или дома подружки. Может быть какое нибудь кафе или место у реки, в парке. Главное,чтобы мне там было уютно и ничего не раздражало.
Так а теперь соответственно 

Что меня опустошает

  1. Капризы сына - хотя не только сына,иногда гуляем вместе с другими детками и тут они "концерты" дают,а если еще у нас в гостях так себя веду.то вообще жесть...
  2. Ссоры, ругань -  тут и комментировать нечего, все понятно.
  3. Безделье  - целый день просидела за компом в интернете,просто так, день убит, ничего не сделано, пустота внутри от этого. Как то так.
  4. Не выспалась -  весь день как "сонная муха" ничего не воспринимается,ни на чем не сосредоточишься, кошмар
  5. Самоедство - вот иногда начинаю все и вся сравнивать с собой и своей жизнью, и вот почему то  всегда я не в выигрыше. Тут и зависть на подходе. 
  6. Нытье людей - нет не единыжды, а постоянное, изо дня вдень
  7. Безденежье - бывает и такое,Чувствуешь себя неполноценным каким то. Ничего не можешь купить и тут же все и сразу надо.
  8. Неоправданные надежды - бывало с вами, ты ждешь,что муж сегодня подарит цветы,а он и думать забыл, что сегодня какая то дата или идешь в магазин покупаешь долгожданную вещь, а она вовсе не такая ужи удобная или необходимая
  9. Переедание - уж сколько раз обещала себе не наедаться на ночь, и что пробовать все блюда в гостях это не обязательно.
  10. Беспорядок, грязь - ну люблю я порядок во всем и осеннюю грязную погоду не люблю.
  11. Недоделки - это все моя натура переключаться с одного дела на другое и если быстрого результата не получаю,то могу это дело забросить до лучших времен.А потом это все наваливается и ... за что хвататься.
  12. Бездействие - это когда я замечтаюсь или идеи сыплются,сыплются и когда что делать.Такое состояние может затянуться надолго.
  13. Когда нет  четкого плана - иногда надо сделать много дел, а я последовательность их не продумала, ну и естественно большую часть  я не делаю, не успеваю.
Вот и все.  А вы задумывались,что вас наполняет и опустошает?

5 комментариев:

  1. Оля, как здорово, что ты это всё написала!!! Я с удовольствием почитала, т.к. сама люблю иногда вот так сесть и себе во всём признаться) А потом как крылья за спиной вырастают))))
    У меня ситуация почти слово-в-слово)))) Тоже люблю и записывать и покупать и планировать и убирать))) А гулять люблю даже при непогоде))) такое небо иногда красивое!!!)))))))))))
    А вот к безденежью я отношусь спокойно))) Но это, скорее, из-за жизненных испытаний у меня перевернулось всё в сознании))) Раньше, давно-давно, понятие "нет денег" - это значило, что мы не можем купить себе одежду, какие-то предметы, но на хлеб, продукты есть. А вот позже, когда денег не было даже на хлеб...когда приходилось работать в столовой, чтобы заработать себе на завтрак и обед...не знаю, чем мама питалась, но носила она мою одежду 15-летней девочки. Вот тогда я и поняла, что бывает, когда действительно денег нет... Ну а после этого мне уже не страшны временные "безденежья" ))))Еда есть, крыша над головой есть, ребёнок обут одет...)))

    Оля, если интересно я раньше много-много писала в блогах на флайледи.ру))) Я даже сейчас часто перечитываю)) помогает иногда встряхнуться))) Часто писала про свои взлёты и падения)) Вот, например, про углы-паразиты)) Можешь полистать и мои записи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка,обязательно почитаю, я очень люблю всякие, настоящие, истории про жизнь. Рада,что у нас все больше и больше общих интересов.

      Удалить
    2. )))) Оля, мне там было очень легко и комфортно писать)) Ни на кого не оглядывалась, а поддержка одномышленников давала о себе знать))) Сейчас уже не пишу там, потому что не совсем комфортно стало от разделения на подблоги "журналы полётов" ... только из-за этого. Ну и плюс времени сейчас нет столько сколько было раньше))

      Удалить
    3. Почитать, я почитаю обязательно, мне действительно очень интересно. Но вот вести там записи, это нет. Мне хватит и одного блога, если что я тут начну писать :))

      Удалить
  2. Очень любопытный пост, во многом совпадаю:)))

    ОтветитьУдалить