пятница, 28 июня 2013 г.

Маринованные огурчики

    Побывали сегодня у мамы в гостях и она дала нам своих огурчиков. М-м-м-м, вкусные, хрустящие, домашние. И решила я их сделать малосольными, чтоб с молодой картошечкой, ням-ням)). А чтоб рецептик не забыть, ну и может кому понравится, выложить у себя в блоге.
    Итак, нам надо:
огурцы
соцветия укропа
чеснок
2 ст л с верхом соли
1 л холодной воды
    Выкладываем в банку или кастрюлю наши огурцы вперемешку с укропом и резанным чесночком.
Затем 2 ст л. соли растворяем в 1 литре воды

 Хорошо размешиваем, чтоб вся соль растворилась
И заливаем наши огурчики соленой водичкой. Главное чтоб они полностью покрылись рассолом. 

Затем закрываем крышкой и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.
 PS: Прошло три дня. Огурчики получились м-м-м объедение, вердикт мужа )))