Побывали сегодня у мамы в гостях и она дала нам своих огурчиков. М-м-м-м, вкусные, хрустящие, домашние. И решила я их сделать малосольными, чтоб с молодой картошечкой, ням-ням)). А чтоб рецептик не забыть, ну и может кому понравится, выложить у себя в блоге.
Итак, нам надо:
огурцы
соцветия укропа
чеснок
2 ст л с верхом соли
1 л холодной воды
Выкладываем в банку или кастрюлю наши огурцы вперемешку с укропом и резанным чесночком.
Хорошо размешиваем, чтоб вся соль растворилась
Итак, нам надо:
огурцы
соцветия укропа
чеснок
2 ст л с верхом соли
1 л холодной воды
Выкладываем в банку или кастрюлю наши огурцы вперемешку с укропом и резанным чесночком.
Затем 2 ст л. соли растворяем в 1 литре воды
Хорошо размешиваем, чтоб вся соль растворилась
И заливаем наши огурчики соленой водичкой. Главное чтоб они полностью покрылись рассолом.
Затем закрываем крышкой и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.
PS: Прошло три дня. Огурчики получились м-м-м объедение, вердикт мужа )))
Комментариев нет:
Отправить комментарий